Когда навзрыд надавит небо

Женя Астафьева
Когда навзрыд надавит небо
И сердце треснет
То счастье превратится в небыль
И  все исчезнет

Никто не знает
одиночества гранату
Как ты разрублена была
Его рукой в палате

Ни стонов и ни слез не слыша
С другой под окнами гулял
Десятый день не спишь не дышишь
А он летун в небе летал

Он звался зам ком полка
Средь сослуживцем слыл почетным
Твоя ж больная голова
Его прощала безотчетно

Ты о пощаде не молила
И заявленье забрала
Его по Божески простила
И лишь звала отца отца

Отца который тебя предал
Отца который позабыл
Отца который не изведал
На что он дочку осудил

Проклятьем стал тебя покинув
В младенчестве предательство стерпев
На род мужской он тень откинул
Обрек тебя на срыв и нервы

Один другой наотмашь били
А ты терпела как от отца
Хоть раны твои кровавы были
За дело! Ты уверена была

И повторяда пред иконой
Спасибо им Спасибо им
Ты стала рабой беззаконий
Но Богом все же ты любима

Жила по заповедям Христа
Подставить шеки ты спешила
И кровь лилась и кровь хлистала
А ты по прежнему любила

За что стояла не спросив
И только голову мотало
Тебя тогда чуть не убив
Ему казалось это мало

Он унижать тебя готов
Во всем твоей вины найдя
На суд тебя позвал братков
И ты наказана была

Ты на суде смотрела в пол
Ведь Бог велел терпеть и точка
И только всхлипывала дочка
Одна поняв отсутствие твоей вины

Скажи за что ты наказала себя
На столько много лет
За что одну себя признала
Ты хуже всех

А я как ты во всем повинна
А я как ты навзрыд навзрыд
А я как ты подвластна точно глина
Но пощечина на твоем лице горит