Рождество

Людмила Заверняева
Луна, как новогодняя игрушка,
Висит в мохнатых лапах облаков.
О чём молчит, вздыхая, ночь-старушка,
Простёршая молитвенный покров,

Украшенный узорочьем бесценным,
Над нашим беспросветным бытием…
Святая ночь – шедевр всемирной сцены.
Рожденье Света – главная из тем.

Земля кружит снежинкой голубою,
Во всей вселенной звёздная метель.
Что кажется межзвёздной пустотою -
Нарядная Рождественская ель.

Покой… Всё тихой радостью искрится,
Предчувствуя спасительный рассвет.
Летят на землю судьбы, чтоб родиться,
За все свои грехи держать ответ.