Волчий монолог

Наталья Евгеньевна Бартенева
Линяю понемножку,
Хромаю по лесам,
И узенькой дорожки
доселе хватит нам!
Пошли со мной в закаты
от огненной зари...
Мы - волки, мы - солдаты,
Ни шага - позади!!
Ни шага, ни полшага -
Вперед, всегда, во всем!
Волкам немного надо:
нора, подруга, дом,
волчат до "первой крови"
суметь бы дорастить...
И чтоб солдаты в поле
сумели победить,
как волки, как мужчины -
солдат надёжен строй!
...Не скалься без причины,
зубастый недруг мой!
Ответим, огрызнемся -
мы волки, не рабы!
А ты судьбу напрасно
за шкирку не тряси!..