Старинный романс

Лорина Дымова
СТАРИННЫЙ РОМАНС

Ну а коль тебе по нраву по шальной шагать тропинке,
Не по левой, не по правой, а по этой – в серединке,
Будь, дружок, тогда готовым к сглазу и любой напасти,
И не лезь в карман за словом, и не бойся лютой страсти.
В тех краях свои порядки: там на облаке витают,
От любовной лихорадки там навеки пропадают.
Ради прихоти красотки погибают без раздумья –
На короткой этой тропке от надежды до безумья.