Я иду по чистым лужам...

Екатерина Соболева 2
Я иду по чистым  лужам,
А сентябрь  опять простужен,
И со мной шагает не спеша.

А ночами снова снится
В окна бьющаяся птица -
Чья-то беспокойная душа.

Я её в руках согрею,
Сохраняя,  что имею.
Жаль,  минуты отбивают счет.

Жизнь дана на  испытанья
На любовь,  и на страданья,
И надежду в то, что повезет.

У подъезда , на пороге,
Исходив  пути - дороги
Осень ждет с распущенной косой...

Листопадом  души мерит,
Ждет, когда без слов поверят,
В то, что забывается порой.