Мороз с зимой дружили очень долго

Людмила Шуракова
Мороз с зимой дружили очень долго.
С годами стал морозец наш сдавать…
Вставал с постели не охотно, да и поздно,
Уже года…. какое там … гулять?!

Теперь на пенсии, спокойно отдыхает.
Зима же крутится, уж выбилась из сил.
А толку нет: морозить не умеет.
Но кто с морозом ссориться просил?

Характер буйный – вечно молодая,
Энергии полна, хоть  отбавляй.
Претензии к морозу предъявляла,
Не выдержал дедуля, ну и сдал…

Теперь мороз спокойно отдыхает.
Расчёсывает бороду, усы.
Зима одна по всей стране гуляет.
И ждёт прихода новенькой весны.