Отец...

Денис Рузанов
по земле хлестал дождь, об остров били сильные волны... На острове стоял человек, сутулый, и весь в чёрном, этот человек устал он сбил в кровь все ноги в поиске... он осознавал что силы его на исходе...и осталось совсем немного, он поднял глаза к небу и крикнул что было сил..."ВИЛЬНЁВ"...слово эхом исчезло в море, дождь падал на лицо, капли сливались с его слезами, этот человек упал на колени и с темнотой в глазах водил руками по мокрым камням... его губы тихо шептали, "где ты... где ты..." Он попытался встать, но силы оставляли его, он собрал всю волб в себя и крикнул в тёмную бездну "БЮССАНТОР" и упал, упал на мокрые булыжники, сердце уже не могло биться, слёзы горечи и отчаяния текли по его щеке. он прошептал "бюссантор"...Вот силы покидают несчастного старика... он закрывал глаза, как увидел в мрачном тумане фигуру двухпалубного линкора, который разворачивался к нему ютом...Корабль уходил, старик напряг все силы чтобы разглядеть золочённые буквы. Бюссантор было написано сзади... и судно исчезло в тумане... БЫла ночь. старик в предсмертной агонии твердил "бюссантор...бюссантор...я нашёл тебя..." и вот старик умер, от усталости, и счастья... Этого старика звали Эдмонт, он отец капитана Судна, он искал его 59 лет, и ровно на 60 год поиска он хоть и мельком, но увидел своего родного сына... даже не сына...его Корабль... В эту ночь отца и сына разделяли всего несколько кабельтовых...

P.S. Этот рассказ я составил на основе биографии Пьера Вильнёва, надеюсь он доставит вам приятные минуты прочтения.