На Карловом мосту...

Людмила Чипко
Строительство
Карлова моста в Праге
началось
в 1357 году 9.07  в 5часов 31 минуту
        (135797531)
          ***      

На Карловом мосту встречалась с прошлым,
Встречалась с  болью, радостью, мечтой.
Глаза столетий на меня в окошко
Смотрели... и  несли любовь.

И рыцарь, смелый, вёл меня на подвиг;
И мученик, святой, зажёг звезду;
И Влтава, смело проходя пороги,
Дарила песню ритмов на бегу.

Один, три, пять, семь, разворот на девять,
И дальше семь, пять, три и вновь  один…
Ах, Карл Великий, ты же был кудесник!
Какую красоту Ты миру подарил!

Над Карловым мостом вставала Вечность,
В её потоках, устремляясь ввысь,
Мне открывалась Тайна, что под сердцем...
Один, три, пять...А дальше только высь…