Ой, да горюшко-горе людское

Белый-12
Ой, да горюшко-горе людское,
          по дорогам унылости дней -
 неразлучное бродишь с извечной тоскою...
Проклинает патриций тебя и плебей.

Испокон ты в веках с человеком.
  Ты безбрежный от слёз океан.
Наделяло собой и ацтеков
и сегодня по судьбам
                ты лезешь незваным в карман.

Ой, да горюшко злое людское,
   как избавить планету, отмыть ?
Океан на планете ты - горе..
 Не дано за века солёность слезы иссушить.