Останься птицей. Зачем нам встречи?..

Елена Цисаревская
            ***

        Милый!
Останься птицей. Зачем нам встречи?
Живи в прошедшем, летящем вниз.
В пространстве смытом ты безупречен,
И я укрылась на крике: - Бис!

Ты был мне милым. Ты был Лаэртом.
Ты знал: отринуть объятья губ.
Но в пятом акте ты стал бессмертным
И я не пала на руки слуг.

Духи застыли во мне. И в перстне
Соблазн бордовый истлел, погас.
Что делать, милый мой, если… Если
Моя разлука голубит нас.