Инсомния под музыку Рене Обри

Евгений Иа
 Звукосниматель в вене слышит музыку кровотока.
 Люди сердятся – сделай потише!
 Бедные, как скрыть след моего порока?
 Что вы, люди, я и так сижу на крыше!

 Я на крыше. Здесь жестко, грустно и одиноко...
 Млечный путь развесил свои коромысла
 Звезды глупые свились в громадное око
 Мир исполнен волшебного смысла

 Для меня приоткрылась мироздания шторка!
 Льется музыка. С кончиков пальцев стекает...
 Одеяльце туманного хлопка откинув легонько
 Ночь жеманно к себе приглашает

 Звезды шепчут. Бьют тихонько разрядами тока
 Резонируют с кровью. Ворожат...
 Здесь останусь, в покое, у вселенной потока...
 Пока снизу не потревожат