Неоправданная смерть

Ксюша Кожевникова
- Уже десять. Вот где она ходит? На улице темно. В это время только алкаши и маньяки гуляют.
- Она говорила, что хочет встретиться с подругами.
- Это какие такие подруги? Хорошие подруги в это время ко сну готовятся…
- Вань, но ей уже девятнадцать лет. Она взрослая.
- Взрослой она будет, кто начнет жить отдельно и пусть в своем доме проявляет  взрослость. А пока она живет в моем доме, должна соблюдать мои правила. Это ты ее так воспитала, что она допоздна непонятно где ходит. А она в это время  дома должна спать спокойно.
- Светочка выросла и имеет право жить для себя, гулять, веселиться с друзьями. Мы с тобой всю молодость учились, работали, да по общежитиям бегали. Так пусть хоть дочь поживет нормально.
- Я не запрещаю, хочет гулять – пожалуйста. Но ночами надо спать, а не носиться по подворотням неизвестно с кем. Вот случится с ней что-то – и где нам ее искать? Записки нет, трубку не берет. А родители пусть что хотят, то и думают.
- Ваня, успокойся. Все будет хорошо.
Ирина Михайловна прилегла на диван, она себя плохо чувствовала – обычно дочь так поздно никогда не гуляла.
«Может с ней правда что-то случилось? Почему-то она трубку не берет. Все ли в порядке. А вдруг на нее кто-то напал? Ограбил… или изнасиловал. Нет, она просто загулялась с подругами и забыла о времени».
- Позвони-ка ей еще раз.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
- Пусть только придет домой, я ей покажу, как родителей пугать. Давай звонить?
- Куда? Время уже полдвенадцатого.
- В милицию, скорую, морг.
- Морг…
Ирина Михайловна начала задыхаться, открывала рот и ничего не могла сказать.
Женщина что-то шептала, кряхтела, плакала и замолчала. Иван Степанович вызвал скорую  Инфаркт.
Два часа ночи. Мужчина в больнице скорой помощи подписывает какие-то бумаги.
Утро.
Света заходит домой, в квартире бардак, все вещи разбросаны. Девушка быстро набирает номер папы.
- Пап, вы где? Дома почему-то никого нет.
- Мама умерла.
- … Почему?
- Ты слишком долго гуляла…