Одна

Кошка Лолита
Кровавая  луна,
Забытая струна
Иди всегда вперёд,
Забыв, что ты одна.
Ненужной трудно быть,
Труднее – незабытой,
Легко уйти в себя,
Сложнее – быть открытой.
Так глупо всё забыть!
Рука чужая – сила
Я не смогу забыть
Всё то, за что любила.
Прости и отпусти –
Не тяготись душою,
И не грусти о нём,
Ведь он  теперь с другою.
Не стать тебе мечтой,
Иль сквозь слезу  - улыбкой.
Не примирить врагов,
Не «излечить» ошибки.
Не можешь ты понять:
Любить  ведь не заставишь!
И лишь свою мечту
Ты горечью отравишь.
Забудься, заблудись,
Поплачься под берёзами.
Росой осеребрись
И укрывайся розами.