АДУИ

Виктор Бажин
Где нибелунги сошлись хороводом,
Стенка на стенку мечи и кресты,
Ложкою дёготь оставлен на пробу,
Падаю я, рядом падаешь ты.

Взмыленный месяц блестит ятаганом,
Упёртый в корму саблезубый гарпун,
Сытый по брови душистым обманом,
В рубище новом постылый горбун.

Подвижки немых в колею небосвода,
Давят на шею весы на цепях,
Весёлая песня кандальной свободы,
Топы нахалов, транжир и нерях.

Гламурный базар, миражи изобилий,
Лавровый венок и берёзовый кол,
Тебя и меня с головою укрыли,
Руки назад, на живот и укол.

По-королевски забыт недотрога,
Осиновым лесом прекрасно пленён,
Где громкое имя истлевшего бога
Стояло прокрустовой рожей времён…
2008г.