Затмение

Натиса
Что-то в сердце надломилось,
Завалялось, закатилось…
Что-то хочется обратно,
В «Беззаботно» и «Приятно».

Улыбаться разучилась,
Жить по полной разленилась,
Излучает взгляд сомненье,
Свет души попал в затменье.

Захотелось раствориться,
В подземелье провалиться,
Отоспаться, сил набраться,
Чтоб, вернувшись, улыбаться.

09.04.2003