Зимой электровозы ходят очень тихо

Ефим Ягольницер
Путешествие  по железной дороге(1981-84 ).

(1)
Время вдруг остановилось
Шар Земной застыл
Неужели жизнь приснилась?
Чай в купе давно остыл...

(2)
Зимой  электровозы ходят очень тихо
Бескрайние просторы за стеклом в снегах 
Эх,в молодости гуляли слишком лихо
Том приключений оставляя в будущих веках
Промчались Паприху- и впереди сигнал зелёный
Волшебница с флажком метель вдруг прекратит
К Весне летит состав  мечтою окрылённый
За временами года  строгий ревизор уже не уследит.


               
 (3)
Гудок!Всё Стеблево проснулось
Над крышами дымок уходит в поседевшие леса
Кому-то счастье точно улыбнулось
Восторженные очи смотрят в чудо-небеса
Нетерпеливый самовар в окне кипит
Наш поезд сквозь мороз уверенно бежит!
А в новостях по радио лишь тишина,покой и вечный добрый иллюзорный  мир
День выходной.Подлёдный лов,Царевна, золотая рыбка,весёлый под гармошку пир.


иллюстрация из интернета