Микроскоп

Виктор Бажин
По космическим просторам
Рысью тройка вороных,
За пределами забора
Абсолютно не до них.

Там другое давит нервы,
Там иное бьёт в глаза,
Перессорились консервы,
Кому два, кому туза.

Там свои протуберанцы,
Там блестящие червонцы,
Груды киверов и ранцев
От окон закрыли Солнце.

Там под каплями изжоги
Братский ходит мордобой,
В лазаретах злые боги,
По отбою пир горой.

Там урочище престолов,
Там галактика шприцов,
Родники текут в рассолы
Затуманенных отцов.

А шаман всех тараканов,
Исполняя свою роль,
Разливает по стаканам
Кому небыль, кому боль…
2008г.