Скрупул

Виктор Бажин
На пороге безумного дня,
Свесив ноги, сидела Любовь.
Держала скрупул Огня.
Подходи и ладони готовь!

Если пойдёшь в магазин,
Или махнёшь до ветра,
Гурьбою, или один,
На метр, или на километры,

Прежде, чем сделать шаг,
Под ноги смотри, ё – моё!
Ты ж для неё не враг,
Не наступи на неё!

На пороге безумного дня
Гнили останки Любви.
Сдуло золу Огня.
Кругом лишь помойка в крови…
2006