Прометеев огонь

Дмитрий Островитянин
Для чего рифмой пишут поэты?    
Что терзает и мучает их?            
Почему когда ищут ответы,         
Вдохновенный рождается стих?    

Что же это...С небес озаренье -         
Богом данная искра души?               
Или дьявола искушения -         
Мягко шепчут - ты гений, пиши...         

Может чувство особое зреет,            
Изнутри, словно сказочный плод         
И людские сердца обогреет,               
Дав надежный и верный оплот?            

Или отзвуки стен лабиринта,         
Бесконечно блуждающих троп,            
Заблудившихся мыслей поэта,            
Паутина искуснейших строк?               

Сколько будет их, этих вопросов?       
Без числа, что от веку живут,         
Не с поэтов, с поэзии спросы -               
Музам трудно приходится тут.         

Фальшь малейшая  разом погубит! -      
Из горнил чувств, эмоций, страстей,
Возжигать поэты не смогут,         
Прометеев огонь для людей.       


12.01.2012
---------------------------------------------
Фото из интернета