Гибель души

Иван Ворчаков
Позади времена гордости.
Попадая в заложники похоти,
Мчатся дни на большой скорости –
Тишина раскурочена грохотом.

Как бы скорость поубавить и взглянуть судьбе в глаза,
Притворится, что прикрыта лет ушедших борозда.
И тогда, вновь оказавшись под прицелом власти строк,
Приумножится, возможно, лицемерья мастерство.

Став опасней любой нечисти,
Нас крестили слепые безбожники.
Пристращаясь к чужой вечности,
Вы, случайно ли, нас потревожили.

Жизнь не сможет приукрасить ни кредит, ни бирюза,
Может кто-то, наконец-то, скажет против или за.
И тогда, отсчет закончив, прекратив дней самотек,
Постарается остынуть металлический курок.

А пока –  небесам – почести,
Млечный путь расползается звездами.
Запастись бы чужой прочностью,
Чтоб выращивать истину гроздьями…