генварь. загадка

Тишайший Эльф Сновидений
Сеет через  сито – белым,
Веет  ночь- не устаёт,
Первый месяц - самый смелый
Самый крепкий- синий  лёд,

Празднично – весёлый  ужин
Звоны,  песни,  коляда…
Путь.  Застелен и завьюжен-
Не отпустит никуда!

Печь- ещё краснеют  угли ..
Солнца блики,  свет-янтарь,
Чистоснежный.  Новогодний.
Старорусский , мой генварь..)))