Я не знаю как ЭТО писать словами

Женя Астафьева
Я не знаю как ЭТО писать словами
Я не знаю как чувства передавать
Вся жизнь твоя как цунами
В ней невозможно выжить не трясясь

Здесь невозможно выжить тут пустыня
И глаз твоих краснеющая даль
Здесь страх здесь обреченность и унынье
Здесь слово каждое как будто смерти дань

Тут грудь твоя могла навеки разорваться
Прикована цепями к миражам
Как ты смогла в рассудке там остаться
Где смертельно страшно нам

СКАЖИ мне свой секрет НЕ ПОНИМАЮ
Как можно вытерпеть все это 40 лет
Дрожу неистово тебя я обнимаю
И только спрашиваю безответно

Скажи как ты в себе держала
Ту глыбу льда давление камней
Скажи как ты в себе все сжала
Не показав угрозы тех теней

Как ты бежала не показывая страха
Как не просила и на помощь не звала
Как ты смогла моя родная пташка
Где силы ты для этого взяла

Молчу не задаю вопросов глупых
С любовью плечи крепко обниму
Спасу тебя от прошлого и муки
Я сильная я знаю что смогу

Прости что я в твои вцепилась руки
Прости что взглядом душу я прожгла
Прости что не смогу терпеть разлуки
Что все на свете тебе я отдала

Терпеть такое знаю очень больно
А мне за тебя вдвойне больней
И плачу каждый день навзрыд невольно
Как будто режут меня  у тех дверей

Как будто я молю пощады для тебя
Как будто я кричу как ты и плачу
Как будто это я одна
Лежу в холодной дет домовской кровати