Драконы-правила

Юность Горецкая
Я, ненадолго, потеряла бдительность:
Пытаясь оценить свою действительность.
Ко мне ползли, как змеи подколодные
Псевдомораль, традиции народные:
О том как НАДО, что НЕЛЬЗЯ, как не бывает ВОВСЕ...И что, гармония моя и счастье - это нонсенс!
И что пора задуматься о главном! Как бетонировать Любовь, привязывать как радость! Как ограждать от изменений жизнь, Лились советы - что ты! Откажись!
Как действовать не вопреки - а для!И что не надо широко так крылья! Как мне иметь! Не думая - кем БЫТЬ! Как каменеть - как поубавить прыть!
Как ...

СТОП.

Спасибо всем. Я оступилась просто.
Мне этого не нужно. Я - свободна.
Пусть те, кому милее жить в чехлах-
Живут. А я иду вперед. Со мной идет мой страх.
Пока не потеряется в дороге.
В дороге за собой.
В которой нету карт, и правил нет, и ПРАВИЛЬНЫХ решений.
Есть я и жизнь. А жизнь есть - перемены!