Она и он

Увэ Игрэга
Она и он не так похожи,
не так же желчно хороши,
но общий взгляд, намек и ложе,
и цель - торчащие ножи

Она и он - досуг вечерний,
как ежедневные друзья
меня считают злой, но верной.
Иначе, в общем-то, нельзя

Она - абсурд, смертельный праздник,
он, точно, праздничная смерть,
а я - нелепый медный тазик
у ног, тошнящих в мою твердь

Она - актерские старанья,
он - артистичный человек,
плодят на вражеских свиданьях
мои болезни, свой успех

Возник вопрос: убить обоих?
Признать в личинах их врагов?
Или оставить всех в покое,
закрыв на ключ последний гроб.

2005