Отчаянье мое

Екатерина Морилова
Отчаянье мое -
                так мирно спящее,
Дыханье ровное
                в безмолвии щемящем,
Как хорошо ему
                за запертыми ставнями,
За ржавыми замками давними.


И плач дождя
                над сумрачными крышами
Отчаянье мое уже не слышит,
И можно жизнь вести
                нелепую, убогую, -
Оно уж не осудит,
                слава Богу.


ноябрь-декабрь 2000
Санкт-Петербург