Противостояние

Белоконь Людмила
---            Посвящается Вашему Величеству


1. Вьется в паутине
Бражник молочайный.
А варан в пустыне -
Спутник не случайный.

Нам сигналы шлёт радар: противостояние.
Между нами контрудар это расстояние.

2.Света смертным часом
Сайт за сайтом дышит.
Цвета переплясом
Наш татами вышит.

Что торчишь ты, как торшер? Противостояние.
Я тебя не слышу, сэр! Ты, как изваяние.

3.Степлер - не пытайся -
Не скрепит две вилки.
Кайся иль не кайся,
Близко до развилки.

В трубке гулкий перезвон: противостояние.
Где твоё из ряда вон прежде обаяние?

4. Я твою цепочку
На руку примерю.
Желтому цветочку,
Как себе, поверю.

Дух противоречия. Противостояние.
Подожду до вечера. До Арктур-сияния!


Рисунок: http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=5&id=1329