104. Старый Новый год

Ольга Офицерова
Тринадцатое января,
Бросает время якоря.

Спят облачные корабли –
Продолговатые нули.

Чуть потемнели паруса,
Вздохнули синие леса.

А стая ярких снегирей
Сияет ярче фонарей.

И новогодние шары
Впитали зимние миры.

А между веток огоньки
Мигают словно маяки.

И мягкий млечный синий свет
Мерцает на фольге конфет

И падают снежинки-сны
Сквозь зазеркалье тишины.