В Эдеме жили три девицы...

Владимир Прохода
В Эдеме жили три девицы,
Родные сёстры, три Любви,
Одна парила словно птица,
Другая чахла от тоски...

А третья хоть и не летала,
В глазах её пылает свет,
Добра всю гаму излучая,
Хранит свиданий чьих то след...

Всегда спускалась за советом
К ней белокрылая Любовь
И даже та, что в грусть одета,
В общенье с ней не знала боль...

Откуда в ней берутся силы,
Харизмы столько и ума?
Её сестрицы две спросили:
"В чём расскажи твоя судьба"

"Одна летает здесь голубкой,
Ты - плод взаимных нежных чувств,
С бутоном алым розы хрупкой
И это счастье, я горжусь!
 
Вторая - плод не разделённый,
Впитала ты всю грязь и боль,
Кто не с тобой, тот не прощённый,
В веках печальна твоя роль...

Я тоже плод неразделённый,
Но свято чту счастливый миг
И дух мой  им же окрыленный,
Гармонии в душе достиг...

Чужие уважаю чувства,
Считаю все их божий дар,
Ведь я Любовь и мне не грустно,
Не разобью влюблённых  пар...

Желать чужого не достойно,
Хотя и было то твоим,
Не быть мне в драме меланхольной,
Я отпустила, Боги с ним...

Да и со мной.Пылает свечка,
Я знаю, верю всё придёт,
Предложат мне своё сердечко...
И белокрылой вновь полёт!"

 П.В.М.         13.01.2012г.