зачем здесь город...

Любовь Платонова-Зотова
Зачем здесь город, если в нём нигде
не отогреться от ноябрьской хвори.
Зачем здесь ты?..шагая по воде,
читаешь объявленья на заборе -

продам, куплю, сниму, отдам за так
щенка, котёнка в ласковые руки...
Ты мёрзнешь, а в кармане лишь пятак,
и тот давно позеленел от скуки.

Куда пойти, когда никто не ждёт?..
Прикинуться, пожалуй, псом бездомным,
надеясь тихо - может, подберёт
какой прохожий... город ведь огромный.

Ты знаешь - доброты в нём на пятак,
тот самый, завалявшийся в кармане.
Ты это знаешь. Всё равно, чудак,
живёшь в иллюзиях, бреду, самообмане...

Надеешься, что всё же повезёт,
и кто-то руку помощи протянет...
...............................................
Прохожих нет. Лишь снег с дождём идёт
и бедолага с пятаком в кармане...

13 января 2012 года.

в ответ на стихи http://www.stihi.ru/2011/10/30/5632 Спасибо автору!