Вдруг

Таля Венская
А снег улёгся на чёрных ветках.
Пижоны - клёны, на них беретки.
И липы важно стоят в горжетках.
Шикарны просто. Чуть-чуть кокетки...

И вдруг мгновенно всё изменилось,
И нет ни улиц, ни людных станций.
И я увидела, - мне не приснилось, -
Одно трёхмерное ветвепространство.

И я нырнула в проходы веток
И побежала по лабиринту
Из переходов, дворцов и клеток,
Почти что шахматных. Почти что спринтер.

Но всё непросто и так запутанно:
Есть тупики, ходы с секретами,
И разветвления путей с "замутами",
Пустые комнаты, где нет ответа.

И страшно хочется дойти до выхода.
И алгоритмом здесь мне не поможешь.
Ведь лабиринты из тех задач, когда
Лишь интуиция ведёт. А вдруг не сможешь?

                13.01.2012г.
 фото автора