Риторический стих

Ночная Кошка Тата
Тебя как я вспомню?
Как боль или радость,
Звучанье души своей
Или усталость,
Жару поцелуя
Или льдинки в глазах,
Ненужные речи,
Снега на горах.

Ещё задаю вопрос я судьбе:
Что лучше мне знать
Или нет о тебе,
Прошедшее время счастьем считать
Иль подлостью жизни
Всё это назвать?
Но есть результат
Он мне кажется главным порой
Стихи, что родились
от встречи с тобой.

28/02/84