Я хочу написать твой портрет...

Надежда Верас
 

   Я хочу написать твой портрет…
   Только я рисовать не умею,
   Мне, увы, не поможет мольберт,  –
   Кистью, красками я не владею.

   Моё сердце рисует картины
   И выводит слова  на бумаге…
   Я словами рисую седины
   И глаза от меня в полушаге.

   Я рисую тебя на траве,
   У реки, притаившейся будто…
   Я рисую тебя  в серебре,
   Среди снега декабрьским утром.

   Я рисую тебя даже там,
   Где тебя рисовать невозможно…
   Устремляюсь к твоим берегам
   И питаюсь надеждою ложной.

   Не кончаются краски мои
   И выводит рука по привычке
   Твои руки и губы твои…
   Тает пламя на гаснущей спичке…


  © Copyright: Надежда Верас, 2012
 Свидетельство о публикации №11201136472

 Картинка из интернета. Отдельное спасибо её автору!