Мы

Увэ Игрэга
Мы были похожи -
один был терьером,
другой был худющей борзой,
покрытые кожей
по- волчьему серой,
мы выли на месяц седой.

Собачии души
на трассах угрюмых
искали веселых смертей,
подняв к небу уши
бросались на шумных,
проехавших мимо чертей;

Ломали нам кости
колеса-копыта,
калечили наши тела,
и в злости
луна была мелко изрыта
рубцами и трупно бела.

А мы улыбались,
мы в боли смертельной
не видели счастью конца,
когда мы пытались
в бреду карусельном
скрестить наши волчьи сердца.

И вот, чуем кожей,
что стали друг другом,
кровавый скрепивши союз.
Теперь даже рожи,
ходящие крУгом
приятнее стали на вкус.

Собачии души,
звериные лица,
пропахшие насквозь тоской?
Нет.
Вы - туши,
вы - полные грусти глазницы,
а мы - тишина и покой.

2007