Седьмое Колено. 1. Проклятие

Елена Нижний Рейн
1. ПРОКЛЯТИЕ

Жили-были муж и жена.  Муж неказист, лысоват, лицо круглое, глазки узкие, сальные, усики в растопырку - кот, да и только. Жена – дородная, статная, ростом высока, кожей нежна, просто барыня.

Родился у них сын. Муж огорчился, - «Вот, не было заботы»... Родился второй. Муж стал реже дома бывать. То в кабаке загуляет, то к молоденькой соседке заглянет. А уж как дочка-то родилась, так собрал муж свои манатки, да с молодухой той, соседкой, и сбежал. Ни здрасьте тебе, ни до свидания.

Жена – горевать, да головой об стенку биться. «На кого ж ты меня покинул, да как же теперь детей-то кормить, а стыд-то какой, стыд-то...» И обратилась жена к Богу, мол так и так, а прокляни ты его, нелюдь он, зверь проклятый, кот чертов. И так и сяк ругает, да одного просит - прокляни да прокляни.

А Бог возьми, да помоги бедной женщине – проклял кота нерадивого. Проклял до седьмого колена.