Зола

Алоха Амиго
Я не могу заснуть один-
Боюсь проглотит тишина...
Вон, в стаях окон и витрин
По миру бродит сатана!

В ночи приходят злые тени
И льют мне в уши разну желчь,
И утром я, весь в отупленьи,
Пытаюсь солнцем это сжечь!

Зари прекрасные мгновенья -
Моё спасенье ото зла!
Я жду в нервозном нетерпеньи,
Когда ж развеется зола,

Зола, что в сердце остается..
Как часть меня, как ритуал!
А сатана в глаза смеется
И ждет чтоб душу я продал!

Ему-то, бесу, невдомек,
Что это мой маяк надежды,
И чтоб задать ему урок -
Умру, но не отдамся прежде!