Вы думаете, что не убивали?

Михаил Бормотов
Вы думаете, что не убивали?
Что птицы сами падали на скалы?
Но стаи неприметно убывали,
на небе не единой ни осталось.

Щебечут о любви лесные птицы,
а лебеди с любовью умирают.
Кому случилось птицами родиться,
тому судьба всю жизнь скользить по краю.

По птицам бьёт и правый и неправый:
беспутство, ложь, гордыня, чувство долга,
амбиции, зависимости, нравы –
вот почему живут они недолго.

В чести бесчестье, если честь не в моде.
«Святоша» поопасней потаскухи.
Мир рушится, когда любовь уходит.
Мы рушимся, когда грешим со скуки.

Нам кажется, что слово растворится,
как облако над утренней поляной,
но пала словом раненая птица,
окрасив болью камни да бурьяны.

Не вспыхивает весточкою полночь.
Бессилье объяснений и прощений...
Осталось жить, как правильная сволочь,
мечте не посылая сообщений.

Вы думаете, что не убивали?
Что птицы сами падали на скалы?
Но стаи неприметно убывали,
покуда не единой ни осталось.