Чудо край

Людмила Мершиева-Скалыго
   
Примечателен край Астраханский
Братцем - ветром да Волгой – рекой.
А прославился город рыбацкий
Красной рыбой да чёрной икрой.
И гора есть и озеро соли,
Называется просто- Богдо.
Баскунчак-это озеро слёз трудной доли,
Столько соли не видел никто!
В Аксарайских степях, словно свечи
День и ночь полыхают огни.
Так от газа работают печи,
Не замёрзнем в морозные дни!
На заре, у Каспийского моря,
Расцветает волшебный цветок.
По одной из легенд, (я не спорю),
Смотрит лотос всегда на восток.
Да и память горит не сгорая,
Свист нагаек, набеги татар.
Почитая историю края,
Жизнь и быт изучаем хазар.
Астраханское чудо в Яндыках,
Наливается летом  в садах.
Не могу описать в этих строках,
Вкус от яблок на детских губах.
Так зачем нам искать чудо света?
Коль под носом все восемь чудес!
Астраханским мы солнцем согреты,
Чудеса от земли до небес!