Не вспоминай, мой друг!

Мария Марианна Смирнова
Не вспоминай о ней, не вспоминай!
Зачем вот так со мною, в самом деле?
Она ушла, не проронив:  «Прощай!»
Лишь хлопнула, в сердцах, входною дверью.

Стук каблучков растаял вдалеке,
Качнулась лапа  у высокой ели.
Она ушла с одним плащом в руке
От ласк, от кофе по утрам, в постели.

Люблю её, но от неё устал.
Во мне всё клокотало и кричало,
Когда вчера я долго умолял,
Я умолял начать роман сначала.

Я на земле сменил десяток мест
И цену счастью я, конечно, знаю.
Она добро и зло, она мой крест.
О,  если б знал, как я о ней скучаю!