Разговор шел устало...

Светлана Вострякова
Пахло деревом старым
Чисто мытых полов.
Разговор шел устало,
Лишних не было слов.

Все за жизнь,да о жизни,
Льется патока слов.
Нынче люди капризны,
Не приемлют отцов.

Ну,а ,если приемлют,
Все равно все не так.
Им всю матушку Землю
Перестроить-пустяк.

Все им что-то неймется,
Все куда-то спешат.
Речь неспешная льется
Для уснувших внучат.

Самовар на столе затихает,
Угольки догорают в трубе.
Солнце в сумерках тает.
Сладко спится в избе...