Белая голубка

Ида Вагнер
Утром белая голубка прилетела на балкон,

В белоснежной птичей шубке и растаяла как сон...

Изучала напряженно... Мол, ну как ты, без меня?

Замерла завороженно, в даль небесную маня...

И исчезла в синем небе, словно странник неземной,

Вить гнездо в туманной неге, на постели голубой...




Никогда в Израиле не видела белых декоративных голубей, с пушистым оперением.
И вдруг, после похорон, на следующее утро...