не опоздай

Марина Казачая
Ночь землю плотно обернула,
Завесила проём оконный.
Всё стихло, в дрёме утонуло,
Лишь в кухоньке перед иконой,
Перед лампадкой  мать солдата.
Слова молитвы шепчут губы,
А мысли унеслись куда-то
Вдаль, в искалеченные судьбы.
Коснулись нежно лиц усталых,
Спустились тенью на ресницы.
Мальчишкам тихий голос мамы
Обычно в эти ночи снится:

- Ты потерпи, родной, немного –
Вот, календарь второй истаял.
На картах выпала дорога
Назад, да видно непростая…
Домашний воздух так целебен,
Земля лоснится под ногами.
Когда вернёшься мы молебен
Закажем в нашем местном храме.
Я излечу росою вешней.
Я отогрею сердцем  верным.
Ты  только выстрелить не мешкай,
Не опоздай, успей быть первым.