Как ты смог уснуть такою ночью?

Таня Стиль
Как ты смог уснуть такою ночью?
Видишь - высоко-превысоко
Небо серебрится многоточьем
Звёздных деловитых светляков?
Жёлтый
И наивный,
Между тучек
Месяц, как цыплёнок,
Заплутал,
Встретил светляков,
Ночных колючек,
Голоден он, чтоли?
Поглотал.
Выплюнул!
А те играют в прятки,
Гаснут маячками,
Эй, лови!...
В общем, в небе звёздном
Всё в порядке...
Спи,
Моё пристанище любви.