Как создать поэтический шедевр?

Ленивый Критик
Возьмите красоту рассвета,
Добавьте всполохи зари,
Чтоб в грёзах будущего лета
В стихах пропели снегири,

И в строчках необыкновенных
Опять забрезжила любовь,
Вещая  славу о влюблённых,
Встречающихся вновь и вновь,

И беззаботно наслаждаясь
Потоком чувственных даров,
И вдохновению вверяясь
В прохладе утренних часов!