На Старый Новый год

Виктор Михайлович Яковлев
Друзья! На Старый Новый год
Мы вместе – в камбузе уютном,
А наш корабль взял курс – «вперёд!» -
В общеньи радостном и чудном.

Хоть на дворе искрится снег
И Волга скована морозом,
Год Новый начинает бег,
И скоро зацветут мимозы.

Пока же белой пеленой
Укрыты стерни и поляны,
Чтоб вновь зазеленеть весной,
Испив водицы в жажде пьяной.

И в этом, зимнем, куролесье –
Хмелейте думы – в снах и грёзах,
Витайте в городах и весях,
Улыбки вызвав, но не слёзы.