Облака проплывали над ним

Сергей Сергеевич Васильев
1.
     Em Am
Облака проплывали над ним,
  C G H
А он завидовал им,
Летать мечтая по небу,
превратившись в дым
Хотелось теперь ему
Понятным быть никому
И в то же время быть проще
Чтоб не петь одному

Припев:
Em C    G H
звезды падают с небес, кто ты - ангел или бес?
загадай желание на самоосознание. (2-й припев - самопонимание)
Бог с тобой, не встретим мы утро ядерной зимы -
Нам иные здесь рассветы предначертаны.

2.
Сердце щемила печаль,
И он обреченно молчал.
Вращал весь мир под собою,
Пытаясь найти причал.
Но ветер в ушах свистел:
Так он по жизни летел,
Жалея лишь о тех песнях,
Которые недопел.

Припев.

3.
Время назад не вернуть,
И как не плутал его путь,
Пришлось и ему когда-то
Понять отдаленно суть.
Искал ли он смысл жить,
Мечтал ли взахлеб любить,
Но теплым приятным летом
Настала пора уходить.

Припев.
И звезды хлынули с небес, а ты ушел и не воскрес.
И где твои желания, ведь ты все знал заранее?
Но Бог с тобой, со мной и с ней, а там живых мы всех живей,
Где ждут лишь светлые рассветы и бесконечность сладких дней. }3раза

2011г.