Я не считаюсь

Сергей Сергеевич Васильев
Меня считают постоянно люди не вполне нормальным,
За то, что я всегда стараюсь относиться ко всему лояльно,
Может быть свой путь избрал я нерационально
В том, что радовать и радоваться совместил в желаньях.

Выбирая благо для души вразрез с материальным благом,
Я иду туда, где вовсе быть мне и не надо,
Было бы так весело, ели б не было так печально,
Не улучшить то, что всех устраивает изначально.

Я не считаюсь не пишусь, не говорюсь и не читаюсь,
Только изредка качусь по этой жизни, дурью маясь.
Много видел, много знаю, понимаю иногда
Всю эту жизнь, не вынимая сигарету изо рта.

Я оступался в этой жизни, обижался на себя,
Но не теряя оптимизма, я старался вновь с ноля
Начать цикличные полеты после затяжных прыжков,
Я пассажир, а не пилот, ведь мысли есть, но нет мозгов.

Мозги нужны всем тем, кто хочет управлять своей судьбой,
А я хочу лишь днем и ночью быть в гармонии с тобой,
Мне в этом сильно помогает чувство ритма бытия,
Хотя за ним не успевая, лишь еще раз понял я,

Что не считаюсь не пишусь, не говорюсь и не читаюсь,
Только изредка качусь по этой жизни, дурью маясь.
Много видел, много знаю, понимаю иногда
Всю эту жизнь, не вынимая сигарету изо рта.

Готов соврать я рифмы ради, но ради красного словца,
Я б пожалел не только батю, но и небесного Отца.
Да кто б мне дал такое право о высоком говорить,
Когда бы знал, что всяким травам я предпочитаю пить.

Я пью не только святу воду, в этом вновь моя вина,
И почитаю за свободу опуститься вниз до дна,
Ведь где есть дно, там есть возможность оттолкнуться и лететь,
Прости ж мою неосторожность в самый корень посмотреть!

Я не считаюсь не пишусь, не говорюсь и не читаюсь,
Только изредка качусь по этой жизни, дурью маясь.
Много видел, много знаю, понимаю иногда
Всю эту жизнь, не вынимая сигарету изо рта.