Судьба капитана

Сергей Черных 2
Чайка летит за кормой.
Где-то невидимый берег.
Сердце летит за тобой:
Любит. Надеется. Верит.

Перебирая лады, я прижимаю гитару.
Я убежал от судьбы, чтобы найти свою пару.

Где ты, голубка моя?
Может,  когда-то узнаю.
Я переплыл все моря.
Где я тебя повстречаю?
Может, летишь за кормой чайкою белокрылой.
Или печальной луной  с  грустной улыбкой тоскливой.

Годы как птицы летят.
Стал капитаном отважным.
Многие счастья хотят,
Только встречает не каждый.
Вера,  надежда, любовь
В сердце живут капитана.
Он  отправляется вновь
К дальним чарующим странам.