Шуршит резина по асфальту

Юрий Баканов
Шуршит резина по асфальту,
Вой от машин многоголос,
Я вспоминаю тундру, нарты
И бег по снегу, без колёс.

Эй, эй! Несётся лай со звоном,
И эхо слышится в ответ,
В морозном воздухе ядрёном
Искрится, вьётся санный след.