Метель

Иван Гредасов
Метель затянула унылую песню
Весна вместе с солнцем еще далеко.
По кругу иду, оставаясь на месте
Пробиться сквозь тьму нелегко, нелегко.

Вся жизнь превратилась в жестокую гонку,
Богатство и власть заменили любовь.
Сознаньем людей управляют подонки,
Сбивая с пути вновь и вновь, вновь и вновь.

Откроешь глаза – новый день на пороге
Осталось лишь сделать один только шаг
Когда ты один на пустынной дороге
Лишь воля проводит тебя через мрак...