выборы по медвежьи басня

Михаил Ермаков 2
Выборы по «медвежьи»
(басня)

В лесу, в научном Городке,
Который вырос на красивом бугорке,
Наукою дышала вся лесная благодать,
В НИИ работала учёных рать.
Картину, увлечённых работаю тогда,
Я нарисую без особого труда.
Барсук – учёный физик ядра колит молотком,
Осколки электронов заметает веником потом.
Лиса – биолог на генетике помешана была.
Прекрасной собеседницей она слыла.
Бурундук цветками хризантемы увлечён,
Которые дарил своим подружкам он.
Работать по настоящему все умели
И партийные страсти здесь кипели.
КПРэФовцы, партийные лошадки
Тащили за собой все прежние порядки.
ЛДПэРовцы потомки волка
Лаяли собаками на всех без толку.
Медведи построили себе  коттеджи и дома ,
Довольны были властью без ума.
На очередных перевыборах в парламент лесной
Медведей прокатили как с горки зимой.
Но старший медведь был в гневе таков.
Он прорычал:- для этих светлых умов
Приказ напишу из коротких строк
(Шварцкопф – Глава, а всем  урок).   


Январь 2012  г. Советский район г. Новосибирска